Rui宇

楼主

总阅读

葡阿出局,证明了单核巨星战术的乏力

发表于2018世界杯 2018-07-02 06:04:23 5889

两支“一个人的球队”在十六强战双双被淘汰,证明了现代足球中单核体系的乏力。面对有备而来,设计了针对性战术的对手,梅西c罗的发挥都十分挣扎。梅西在坎特博格巴马图伊迪三人的包夹中远离了禁区,只依靠定位球觅得了一次禁区内一对一的良机,以及在比赛最后法国放松逼抢时助攻了阿圭罗。法国针对梅西的战术收效相当不错,成功让梅西远离了他最能制造威胁的禁区边缘。c罗则更为凄凉。锋线上缺少与他合拍的队友,又遭到乌拉圭两三人的严密围剿,他多次在孤立无援中强行内切找远射机会。可是让转型后的c罗去做他边锋时期的工作,正中乌拉圭下怀。c罗的瞬间摆脱能力远比如早期那样恐怖,在没有队友拉开空间时远射效率变得极为地下。最终他也在不断的远射中一无所获。可以看到,单核战术被淘汰赛中经验丰富的对手针对到死,任你有通天彻地之能,也无法仅凭一人迈过现代化的高效防守。反观法国和乌拉圭,都是在没有巨星的情况下,依靠攻击群的配合,击溃了对手的防线。以团队足球为基础,巨星仅为锦上添花,才是现代足球。譬如瓜帅的传控,有梅西时是梦三宇宙队,没有梅西也可以打造百分曼城。由此可以看到世界足球战术的进步,仅凭一个巨星就可以带队夺冠的时代一去不复返了。同时,这也可能是逐渐老去的两位巨星最后一届巅峰状态的世界杯。且行,且珍惜。

声明:本文由注册本站的用户撰写,除网站官方账号外,观点仅代表用户本人,不代表网站立场。

收藏 (0)

关注球天下体育公众号
获取更多资讯和每日一场推荐

关注球天下体育比分小程序
移动看比分更便捷

热门回帖 最新回帖

gonggwq| 举报 07-02 19:22

且行且珍惜吧

0 0
εゑ.凉橙艳妞| 举报 07-02 19:42

老马手球了不然会进决赛吗?

0 0
人生感悟| 举报 07-02 19:22

阿根廷纯是教练的关系

0 0
jum| 举报 07-02 20:47

真正的单核也就舍普琴科配得上

0 0
qtx_388589111| 举报 07-02 19:01

看球费电,法国乌拉圭没巨星,难怪说阿根廷单核

0 0
qtx_856361953| 举报 07-02 18:59

第一次听说英格兰主力名单比阿根廷强,还甚至替补,德国出局了就只字不提,英格兰还没遭遇强敌

0 0
璇不啦叽的| 举报 07-02 19:57

服了,阿圭罗伊瓜因等等等等这叫单核

0 0
Beloved| 举报 07-02 19:40

短短数个小时之内 两位王先后告别了世界杯赛场 壮志未酬 梦想犹在 怎奈年华渐去 光阴不返 下一次 还会有他们的身影吗 还会有人能达到他们的高度吗 前可有古人 后难有来者 生在这个时代 能看到这两位王的表演何其幸运 历史会留下他们 后人会敬仰他们 传奇永在 光芒不熄 犹如千百年后 紫禁之巅 仍有剑神一笑 仍是天外飞仙!

0 0
南宫9叔| 举报 07-02 19:41

足球本来就是团队运动啊?

0 0
戴钦杰@Mighty| 举报 07-02 19:52

马拉多纳不服

0 0

2018世界杯 +我要关注

成员数:11     帖子数:120

相关社区

球迷社区 +我要关注

成员数:34 帖子数:278