Rui宇

楼主

总阅读

葡阿出局,证明了单核巨星战术的乏力

发表于2018世界杯 2018-07-02 06:04:23 5860

两支“一个人的球队”在十六强战双双被淘汰,证明了现代足球中单核体系的乏力。面对有备而来,设计了针对性战术的对手,梅西c罗的发挥都十分挣扎。梅西在坎特博格巴马图伊迪三人的包夹中远离了禁区,只依靠定位球觅得了一次禁区内一对一的良机,以及在比赛最后法国放松逼抢时助攻了阿圭罗。法国针对梅西的战术收效相当不错,成功让梅西远离了他最能制造威胁的禁区边缘。c罗则更为凄凉。锋线上缺少与他合拍的队友,又遭到乌拉圭两三人的严密围剿,他多次在孤立无援中强行内切找远射机会。可是让转型后的c罗去做他边锋时期的工作,正中乌拉圭下怀。c罗的瞬间摆脱能力远比如早期那样恐怖,在没有队友拉开空间时远射效率变得极为地下。最终他也在不断的远射中一无所获。可以看到,单核战术被淘汰赛中经验丰富的对手针对到死,任你有通天彻地之能,也无法仅凭一人迈过现代化的高效防守。反观法国和乌拉圭,都是在没有巨星的情况下,依靠攻击群的配合,击溃了对手的防线。以团队足球为基础,巨星仅为锦上添花,才是现代足球。譬如瓜帅的传控,有梅西时是梦三宇宙队,没有梅西也可以打造百分曼城。由此可以看到世界足球战术的进步,仅凭一个巨星就可以带队夺冠的时代一去不复返了。同时,这也可能是逐渐老去的两位巨星最后一届巅峰状态的世界杯。且行,且珍惜。

声明:本文由注册本站的用户撰写,除网站官方账号外,观点仅代表用户本人,不代表网站立场。

收藏 (0)

关注球天下体育公众号
获取更多资讯和每日一场推荐

关注球天下体育比分小程序
移动看比分更便捷

热门回帖 最新回帖

睿宝| 举报 07-02 18:58

除了他们几个,还有谁能再其他球队打上主力?这个“除了他们几个”,看不懂什么意思吗?

0 0
🇨🇳平常心| 举报 07-02 19:59

理解能力大学生水平的你说说迪巴拉为什么不能上?

0 0
冯秋| 举报 07-02 19:12

所谓的户口本身价都是停留在,安迪卡罗尔,斯蒂芬唐宁时期的英格兰国脚时期吧?你还说你没偏见

0 0
²⁰¹⁸| 举报 07-02 20:52

那我就请问你,身价有什么问题吗?、难道专业的机构,给出的价格会不同吗?会标准不一样吗?这种偏见,不知道你心中还要存留多久?为什么会有户口本一说,凯恩不止1.5亿,还是登贝莱1,5亿超值?博格巴一亿超值?

0 0
4EVER J.ZANETTI| 举报 07-02 20:20

看到你说英格兰球员的身价那么也就没什么好说下去了,去掉户口本的价值减一半,终

0 0
班哥。| 举报 07-02 19:59

看球队风格,看队员执行力,看看打比利时,上的替补,替补的风格跟主力打的几乎一模一样,执行力也强这就说明,对内打法很统一,而且效果很好

0 0
王宇| 举报 07-02 19:28

谁的经验足?比利时还是法国,也就巴西稍微好点吧比利时和法国那场比赛不是被解说员念叨“年轻”“缺少大赛经验”?纸面实力,英格兰身价就是第四,而且第二的西班牙已经回家了?看比赛也看球队打出的内容3场比赛。比利时只会攻,巴西遇到大巴的攻坚能力也是不足,法国这两场得到验证了,攻击手段还是靠反击,真正的阵地战也是办法不多,各有所长吧,这4队算是表现最好,且人员配备最完整合理的,冠军一定在他们4队中产生

0 0
满满幸福| 举报 07-02 20:05

眼光放开点,理智些,英格兰进四强就很满意了

0 0
小河流水1| 举报 07-02 20:13

如果你是英超球迷,你应该了解这些人的实力,

0 0
💋 鹏緣。| 举报 07-02 20:18

英格兰今年运气不错,但是经验不足,在下半区坐收渔翁之利还是有机会的,硬碰硬肯定是比不了巴西比利时法国,纸面就差了太多

0 0

2018世界杯 +我要关注

成员数:11     帖子数:120

相关社区

球迷社区 +我要关注

成员数:34 帖子数:278

NBA社区 +我要关注

成员数:19 帖子数:236

英超社区 +我要关注

成员数:16 帖子数:166

竞彩社区 +我要关注

成员数:46 帖子数:153