美凌格

楼主

总阅读

由德国出局想到的

发表于2018世界杯 2018-06-29 02:54:00 1905

四年后重振旗鼓那当然都是四年后的事,眼下还是无法理解德国战车在俄罗斯为什么表现的那么萎靡,甚至毫无斗志。印象里的德国队一直都是世界最强之一,也应该是我想象中本届世界杯最大的夺冠热门。克罗斯厄齐尔德拉克斯勒基米希罗伊斯甚至没有入选的萨内都是世界顶级,德国队的昂扬斗志和战术纪律也一直都是他们获得荣誉的前提。可在俄罗斯,只能一次次看到慵懒散步的厄齐尔,组织乏术的克罗斯,以及惊慌失措的诺伊尔。我当然不懂足球战术,但在我的概念里,不论是打传控足球还是防守反击,积极跑动都是第一位的。没有积极跑动和不断前插直塞的传控打法根本无法撕开对方的铁桶防线(典例阿根廷对冰岛),充其量只是在中后场和对方禁区外不断倒脚而已,观赏性和实用性都无法保证。在如今实用主义至上的足球世界,强队们要防止爆冷就必须跑起来,这一点感悟非常想送给拥有梅西的阿根廷。体会得到梅西对于阿根廷的热爱和对世界杯的向往,但如果阿根廷在淘汰赛阶段还是不能增加跑动,还是大爷散步踢法的话,必然也走不远。很多人说梅西的跑动都是有效跑动,不能拿自家的超跑去干脏活累活,这种说法我认为不恰当。梅西如果要成为真正的历史最佳(当然现在的梅西在技术上很可能就是历史最佳),在体能和意志品质上就必须有所提升,否则有明显短板的球员被称为历史最佳我认为是不够说服力的。以我自己的体会来看,梅西跑动少很大程度上是体能原因,而不是缺乏斗志。我很喜欢梅西,他魔术师般的双脚和谦逊的性格都很有魅力,作为一个领袖我希望能多看到小组赛对阵尼日利亚那样的梅西,不光是场上的进球助攻,还有在中场时为大家加油打气的领袖风范。但是有人在这一点上说C罗比梅西强,我也不能认同。C罗对胜利的渴望当然大家都能看到,但我认为C罗更大程度上是更注重个人表现的。他是一个历史级别的的前锋,但也只是一个前锋而已,他对于在球场上射门得分的欲望要强于为球队争取胜利的欲望。我很少见到C罗在球队发生冲突时为队友出头,或者在球队落后时像普约尔马尔蒂尼或者巴拉克卡恩那样疯狂喊话鼓励队友的场面(如果这是因为我看球少那么欢迎指正)。总而言之写这篇文章不是为了黑谁捧谁,只是自己的一些想法,我是梅西球迷但也欣赏C罗,希望他们都能在俄罗斯走的更远,当然我还是希望梅西能最终捧起大力神杯(虽然感觉很困难)。同时为德国战车惋惜,踢的确实很差配不上晋级,四年后再战吧。

声明:本文由注册本站的用户撰写,除网站官方账号外,观点仅代表用户本人,不代表网站立场。

收藏 (0)

关注球天下体育公众号
获取更多资讯和每日一场推荐

关注球天下体育比分小程序
移动看比分更便捷

热门回帖 最新回帖

| 举报 06-29 14:34

还印象中,你印象中的那是四年前了,四年了哥们,哎,说你呢,四年了,醒醒吧!!!德国是被严重高估的,葡萄牙则被低估。我觉得四年可以风云变幻,尤其是xjbt的国家队。

0 0
万俊| 举报 06-29 14:57

只能说来年再战

0 0
三金之王| 举报 06-29 15:12

我怎么感觉锅得让勒夫来背呢

0 0
林惠| 举报 06-29 15:44

你或许没看过2000年的欧洲杯,那是德国最弱的时候,被英格兰葡萄牙吊打

0 0
艾垢| 举报 06-29 14:57

反正配不上晋级 梅西C罗说的也还在理

0 0

2018世界杯 +我要关注

成员数:11     帖子数:120

相关社区

球迷社区 +我要关注

成员数:34 帖子数:278

NBA社区 +我要关注

成员数:19 帖子数:236

英超社区 +我要关注